Angebot

Angebote

  • Vorträge und Workshops im Kontext von Ernährung, Umwelt und Gesundheit
  • Einführung zu vegetarischen Rezepten sowie Ernährungsweisen in Theorie und Praxis sowie das Erstellen von gesunden und nachhaltigen Menüs
  • Berechnung von Klimabilanzen verschiedener Gerichte (wie beispielsweise für GV-nachhaltig)
  • Informationen und Empfehlungen zum Einkauf gesunder und klimafreundlicher Lebensmittel
  • Individuelle Beratung für die Erstellung gesunder und nachhaltiger Maßnahmen und Aufzeigen möglicher Vermarktungsstrategien

 

Einschlägige Berufserfahrung/Ausbildung

  • Ernährungswissenschaftler mit Fokus auf Ernährungsökologie (Zusammenhang zwischen Ernährung, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft)
  • Autor des wissenschaftlichen Grundlagenbuches „Tierproduktion und Klimawandel – ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima“ (Lit-Verlag)
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter auf der BOKU Wien zu Projekten in Bezug auf Ernährungssicherung und Klimawandel als auch zu Nachhaltigkeitsthemen in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Fachreferent und Interviewpartner zu vegetarischen Ernährungsweisen, Umwelt und Klima
  • Zahlreiche wissenschaftliche Publikationen zu Nachhaltigkeitsaspekten der Ernährung (zu meinen Publikationen)
  • Über 15 Jahre Erfahrung hinsichtlich des Zubereitens rein pflanzlicher Speisen im Rahmen diverser Veranstaltungen