Angebote
- Vorträge und Workshops im Kontext von Ernährung, Umwelt und Gesundheit
- Einführung zu vegetarischen und veganen Rezepten sowie Ernährungsweisen in Theorie und Praxis sowie das Erstellen von gesunden und nachhaltigen Menüs
- Berechnung von Klimabilanzen verschiedener Gerichte
- Informationen und Empfehlungen zum Einkauf gesunder und klimafreundlicher Lebensmittel
- Individuelle Beratung für die Erstellung gesunder und nachhaltiger Maßnahmen und Aufzeigen möglicher Vermarktungsstrategien
- Moderation von Events, Vorträgen und Veranstaltungen
Einschlägige Berufserfahrung/Ausbildung
- Ernährungswissenschaftler mit Fokus auf Ernährungsökologie (Zusammenhang zwischen Ernährung, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft)
- Autor des wissenschaftlichen Grundlagenbuches „Tierproduktion und Klimawandel – ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima“ (Lit-Verlag)
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter auf der BOKU Wien zu Projekten in Bezug auf Ernährungssicherung und Klimawandel als auch zu Nachhaltigkeitsthemen in der Gemeinschaftsverpflegung
- Fachreferent und Interviewpartner zu vegetarischen Ernährungsweisen, Umwelt und Klima
- Zahlreiche wissenschaftliche Publikationen zu Nachhaltigkeitsaspekten der Ernährung (zu meinen Publikationen)
- Über 15 Jahre Erfahrung hinsichtlich des Zubereitens rein pflanzlicher Speisen im Rahmen diverser Veranstaltungen