Rezepte

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Chilli sin carne 

3 Zwiebeln

2 Dosen Kidneybohnen

je 1 rote, grüne, gelbe Paprika

1 Dose Mais

5 reife Tomaten

2 Tassen Sojagranulat

4 EL Olivenöl

3 ½ TL Gemüsebrühe

3 EL Tomatenmark

Pfeffer

Chillipulver

Cayennepfeffer

Paprikapulver

1 l Wasser mit Gemüsebrühe erhitzen, Sojagranulat damit bedecken und 10 Minuten weichen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.

Kleingewürfelte Paprikas zugeben und noch 5 Minuten dünsten. Dann das Sojagranulat, die gewürfelten Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Das ganze unter Rühren ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend 2 ½ Tassen Wasser mit den Bohnen, dem Mais und den Gewürzen hineingeben. Gut umrühren und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Schmeckt gut mit frischem Baguette oder Fladenbrot.


Vegane Paella

120 g weißer oder brauner Reis

250 ml kochendes Wasser

1 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, kleingehackt

1 grüne Paprikaschote, in Scheiben geschnitten

1 rote Paprikaschote, in Scheiben geschnitten

1 große Tomate, gehäutet und in Würfel geschnitten

250 ml Gemüsebrühe

1 TL Kurkuma

1 Tasse tiefgefrorene Erbsen

1 Tasse Artischockenherzen, geviertelt

2 TL Nelkenpfeffer (Piment)

Oliven nach Geschmack

Den Reis mit kochenden Wasser vermischen und etwa 20 Minuten stehen lassen. Danach das Wasser abgießen. Zwischenzeitlich das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 5 Minuten anbraten. Die Paprikaschoten und die Tomate hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten. Den Reis mit der Brühe und Salz, Paprikagewürz und Kurkuma zugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich geworden ist. Anschließend die Erbsen und Artischockenherzen dazugeben und noch 1 Minute kochen lassen. Auf Teller geben und mit Nelkenpfeffer bestreuen.


Sachertorte

3 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

½ Tasse Kakao

1 ½ Pkg. Backpulver

2 EL Essig

12 EL Öl

2 Tassen Wasser

2 Pkg. Vanillezucker

½ Glas Marillenmarmelade zum Beschmieren

Schokoguss:

200 g Zartbitterschokolade

40 g Margarine

3-5 EL Wasser

Alle Zutaten mixen (5-10 min), Backrohr vorheizen und den Teig in zwei gefettete und gestäubte Tortenformen füllen. Das Ganze bei 190° für ca. 20 Minuten im Backofen bei Heißluft backen. Nach dem Auskühlen, den Teig aus den Formen nehmen, und beide Hälften mit Marmelade beschmieren, aufeinander setzen und noch mal rund um den ganzen Kuchen Marmelade schmieren. Zum Abschluss mit dem im Wasserbad geschmolzenen Schokoguss überziehen.

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